2015年11月23日

森の楽園開園10周年感謝祭

昨日の『森の楽園10thアニバーサリー感謝祭』へは、みなさま遠方よりお越しくださいまして、誠にありがとうございました!

石巻は牡鹿半島の美味しい牡蠣!

当園自慢の里芋を使った芋煮(醤油)!

イカ出汁玉コン玉子入り!

たくさんの差し入れを頂きまして、ありがとうございました!

芋煮たっぷり作ったのでお持ち帰りにも!

充分なおもてなしが行き届かず、至らぬ点ばかりですみませんでした!

もうちょっと時期が早ければ、紅葉だけでもとっても楽しんでいただけますし、春夏は山菜も出揃いますので、これに懲りずにお越しくださると嬉しいです!

今回御来園が叶わなかった皆さま!

次回開催時には、是非是非お越しくださいませ!
posted by とっち at 10:00| Comment(0) | いらっしゃいませ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月22日

かき小屋蔵王!

20151122114432628.jpg

かき小屋蔵王!開店ですよ!
posted by とっち at 11:44| Comment(0) | 山菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

くるま麩

20151122071712845.jpg

麩は、たいがい水に浸し柔らかくなったところで絞ってから使います。

もう、コッペパンみたい♪(/ω\*)

水面に油は浮きません!

油を使っていないので、とってもヘルシーな『くるま麩』です!

すき焼きの具にしても、むちゃくちゃ美味しいんですよ!
posted by とっち at 07:22| Comment(0) | 山菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月21日

玉コン

20151121231223996.jpg

玉こんですよ!

安心してください!イカ、入ってます!
posted by とっち at 23:12| Comment(0) | 山菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

くるま麩

20151121215735156.jpg

仙台で『お麩』というと、山形屋の「仙台麩」(屋号と商品名がナントモ)なんですけど、うちの芋煮の定石というと、鈴木製麩所の「くるま麩」になります。

20151121215750497.jpg

まんずまんず、しっとりと、そしてふんわりと、さらに、『とぅるんとぅるん』なのです。

芋煮も、そして【スキヤキ】にも、とってもお薦めします!

写真で分かりますかね?

麩のキメの細やかさ!

明日、森の楽園で、この絶品『くるま麩』を使った芋煮を煮て、お待ちしてますよ!
posted by とっち at 22:04| Comment(0) | 山菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

イモガラ

20151121215501727.jpg

イモガラを戻してます〜、美味しいよねー
posted by とっち at 21:55| Comment(0) | 山菜料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月20日

嬉しいです!

20151120125837161.jpg

「可愛い可愛い!」と、にこにこママさんにお迎えいただきとっても嬉しいです!

名を得てこれから家族の一員として可愛いがってくださいませ!

20151120130101389.jpg

お幸せに!

posted by とっち at 13:01| Comment(0) | チェンソーカービング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月19日

フクロウさんの表札

20151119123040770.jpg

そしてこちらフクロウさんの表札は直接のお届け。毛布に巻いて積み込みます!
posted by とっち at 12:32| Comment(0) | チェンソーカービング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする



石巻ボランティア活動
より大きな地図で 災害救援 森の楽園 活動地図 を表示