里芋のの一番手軽な食べ方は、
『はじき芋』、です。
里芋掘り体験などで手にいれた孫芋。
土を洗い流して、ただ茹でるだけ!

この、先っちょの皮を指で摘まんで剥がします。

で、絞り出すように、キュッと摘まむと、

つるん!と皮が剥けます!
塩を付けて食べます!
芋が『弾けるように』飛び出すから、『はじき芋』です!
お試しください!
孫芋、たくさんありますからね!お気軽にお声がけくださいね!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。